Master Nuoto di Crispiano

La stagione natatoria 2009-2010 si e’ conclusa ed ancora un anno brillantissimo per gli atleti master allenati dall’atleta-allenatore Sozio Pasquale.
Questo anno la squadra ha subito un vero incremento dal punto di vista degli iscritti e dei risultati, tanto da portare un suo atleta al 1° posto nei 200 rana al campionato italiano master ed al 2° posto nei 100 rana con dei tempi davvero ottimi, Fabio Bianco soprannominato “il capitano” dato che esercita la professione di Capitano dei carabinieri di Massafra, un ragazzo da elogiare per impegno e costanza. Oltre al capitano si sono piazzati ai Campionati italiani dal 22 al 27 giugno anche Donato Caramia, Ester Chiatante, Francesca Cosanti, Martino Castellana, per vari problemi hanno rinunciato alla gara alla quale erano iscritti anche Martucci Roberto, Semeraro Vito e D’alessandri Mario, bravi anche a loro per aver ottenuto dei tempi ottimi durante la stagione.
Tra gli ottimi risultati raggiunti il sempre in forma Angelo Caporaso che ottiene un buon risultato a livello nazionale nella classifica di speciale “la pinna alata” con il miglior punteggio nazionale, complimenti davvero;
Anche l’allenatore Pasquale Sozio si piazza in classifica nazionale dopo aver concluso per la prima volta l’Ironmaster, ovvero tutte le 18 specialità del nuoto con un brillantissimo 6° posto nazionale.
Da elogiare anche un atleta martinese Davide Lodeserto che quest’anno ha migliorato i suoi personali in maniera impressionante.
L’allenatore Sozio ringrazia tutti gli atleti che lo hanno seguito nelle tappe del circuito che è partito a novembre con la tappa di San salvo in MOLISE ed è terminato a Giugno con il Campionato Italiano, passando da Napoli, Riccione, Battipaglia,Gualdo Tadino, Putignano, Bari un circuito che ha toccato ogni parte d’Italia e dove questi atleti per la passione verso il nuoto sacrificano quasi tutti i week and per incontrarsi e gareggiare.
Il gruppo MASTER NUOTO di Crispiano-Martina Franca- Massafra che è ormai una realtà del nuoto pugliese ha ottenuto un 7° posto alle finali regionali invernali a pochi punti dal podio, infatti è stato un campionato davvero equilibrato, mentre al 9° posto in quello estivo; a livello nazionale ha raggiunto il 120° posto; un ottimo risultato!
Il tecnico dal punto di vista personale vuole elogiare un suo atleta, facente parte della squadra giovanile, Gianmarco Guzzone che dopo aver vinto il campionato regionale esordienti “a” e non essere stato premiato con la convocazione nella rappresentativa pugliese, ha dimostrato tutto il suo valore nel meeting internazionale a Genova, dove l’atleta che si allena con 2 tecnici, appunto Sozio e Tagliente Domenico, un plauso va anche a lui, ha vinto i 100 stile libero al Meeting Morena, davanti al Tecnico della Nazionale Italiana di nuoto giovanile, stabilendo un ottima prestazione con 1’00”6, mentre nei 200 stile 2’13” (2° posto) nei 200 misti 2’32”(2° posto) e nei 100 farfalla 1’06”(2° posto) con queste prestazioni e’ stato premiato come miglior esordiente “a” (ragazzi nati nel 1997) dal responsabile del Meeting, davvero bravo e talentuoso questo atleta.

Fonte: Pasquale Sozio